焼肉のタレ炒飯

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焼肉のタレで焼飯を作ると、おいしいという話を耳にしたので作ってみました。

焼肉のタレ炒飯

【材料(1人前)】

ごはん 200g、焼肉のタレ 大さじ 5、豚肉 50g、卵 1個、レタス 葉2枚、牛脂 1個

【調理】

1、ボウルに小さ目にカットした豚肉を焼肉のタレに入れて漬け込む

2、牛脂の油をひいたフライパンで豚肉を炒める

3、豚肉を漬け込んだボウルに卵とごはんを入れて混ぜ合わせる

4、豚肉に火が通ったら混ぜ合わせたごはんを入れ、焦げ目がつく手前くらいまで炒める

5、最後にレタスを入れてさっと火をとおす



使用した焼肉のタレはトップバリュの「韓国風 焼肉のたれ」。

コチュジャンが入っており、それの辛みが暑い夏でも食欲をそそります。

また、豚肉のこま切れを使うので材料費も安く抑えることができます。

油はスーパーで配布している牛脂を使うと風味が出てより一層おいしく仕上がります。

個人的に、味付けは焼肉のタレのみで大丈夫でした。塩コショウは好みで調整していただけたらと思います。

このほかに、玉ねぎと豚肉だけの材料でもおいしく仕上がりました。是非一度お試しください。

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